Реквием мечте или начало

В душе на память останутся стихи,
И будет улыбаться книга с полки.
Вы помните: "её шаги были легки"
И письма, как стенанья перепёлки.

Её судьбой друзья играли налегке,
Бросали жребий:кто пребудет рядом.
Топили в оскорбленьях, как в реке,
А кто-то осуждал суровым взглядом.

Друг друга смело вызывали на дуэль
И умирали, не разрешив сомненья...
Как и у многих, в её душе потерь
Несметно - и в этом откровенье...

Ребёнку пела песню при свечах,
Мечтою нежной грелась ежечасно.
Взывала к Небу - слёзы на очах
И снова верила:а жизнь прекрасна!

Кота ласкала в мёртвой тишине.
Смотрела на луну, как на спасенье.
Искала рыцаря ... в глубоком сне.
Стирало время поисков томленья.

Ей открывали двери чудо-города,
Дороги приводили к испытаньям.
И лишь однажды - значит никогда
Любовь была мерилом расстоянья.

Летала с птицами её душа во сне.
В лицо врагам беззвучно улыбалась.
И оставаясь воином всегда в броне,
Тепла она ждала - какая малость...
24.09.2015


Рецензии