Остались...
Держали строй перед врагом ужасным,
Что строем выдвинулся к стенам, и тогда
Воспели трубы глас прекрасный:
"Мы в бой пойдём и защитим
Тот город, где наш мир един,
Где мы родили, родились.
Нам враг - не нужен здесь.
За жизнь! За сердце не родившихся детей!
Мы в бой пойдём. И с нами солнца день."
Остались камни. Но... не навсегда...
Другое поколение приходит.
Оно - не помнит злости и отчаянья, и да,
Оно не знает - колик внутреннего голода.
Оно - другое поколение людей,
Что изберет свои дороги, страсти.
А камни, что остались, прохиндей
Завалит грунтом или же утащит
В свою, вновь возводимую нору...
В очередную яму иль дыру...
Свидетельство о публикации №116022111703