Легенды и мифы

"Хоть плохо мне, но это не причина,
Чтоб доставлять страдания другим"-
Слова великого отца Эсхила*
Должны звучать из века в век, как гимн.

И я - непризнанный поэт-любитель
К подножью гор пришла издалека
Рукой коснуться скального гранита,
Где Прометей** за нас страдал века.

Он бросил вызов и Богам, и Зевсу***,
Борясь за благо всех простых людей...
Кто подвиг совершил - не канет в бездну,
А выживет средь тысячи смертей.

21.02.2016 г. - 2-ое МЕСТО

*Эсхил - древнегреческий драматург, описавший подвиг Прометея.
**Прометей - один из титанов др.греческой мифологии, защитник людей от произвола богов, царь скифов,двоюродный брат Зевса.
***Зевс - В др.греческой мифологии Бог неба, грома и молний,ведающий всем миром.

«Новый Авторский Конкурс - Поэт и мифы» (Интерактивный Конкурс-Форум)
.
Здравствуйте, Александра Усынина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "Легенды и мифы", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ПОЭТ И МИФЫ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!!!

Творческого вдохновения Вам и новых открытий в познании мира!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   19.03.2016 08:58   •   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!
Разрешите ПОЗДРАВИТЬ ВАС!
Ваше произведение "Легенды и мифы", по ИТОГАМ Авторского КОНКУРСА – "ПОЭТ И МИФЫ",
заняло ВТОРОЕ МЕСТО!!!

Творческого вдохновения Вам и новых открытий в познании мира!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   19.03.2016 08:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, спасибо.Здоровья Вам.

Александра Усынина   19.03.2016 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.