Взгляните свежестью младой

Взгляните: свежестью младой -
Меня мой глаз, так поражает.
И пробуждает - ото сна...
Гляди, Весна ко всем пришла.

Вот тонкий стебелёк растёт -
Он свежестью в глазах играет.
Вот пробивается бутон...
И свежестью меня он поражает.

Листочек пробивается из почки -
Он распустился просто на глазах.
Как это, быстро, происходит -
Не смог, я, глазом и моргнуть.

Вот одуванчик, тут расцвёл -
Какой он жёлтенький взгляните.
Взгляните! Он какой большой -
Сплести веночек с него можно.

Он свеж и молод - поглядите!
Он просто чудо - нету слов.
Вы, поглядите - всё на это -
Весна. Весна ко всем пришла.


Рецензии