В гримёрке два актёра как-то раз...

В гримёрке два актёра как-то раз
Затеяли, как водится, беседу:
- Ответьте, сударь, как сосед соседу,
А чем театр является для Вас?

- Я каждой ролью новою живу,
И через сердце образ пропускаю.
И зрителю на жизнь не намекаю,
А всё с собой прочувствовать зову.

- А я живу, играя, потому
Бегу от всех страстей, переживаний,
Любви, ненужных встреч и расставаний,
Хвалу воздав расчёту и уму.

И в жизни так случается порой:
Один надменно свысока взирая,
Всегда беспечен и живёт, играя,
Другой же счастлив, что живёт игрой.


Рецензии