Сомнение

Я не могу любить, как прежде.
Но снова научусь любить сейчас.
Мои мечты, как белые одежды:
Их солнца луч и света не угас.

Любви святыне отданы все силы.
Ну разве ль капля осталась мне.
И только ВЕРА - апостол милый
Со мной блуждала тихо при луне.

Душа без тела, тело без одежды
Скитались долго: путники в ночи.
И плети руки, а в глазах надежды
Всё ж не сгорал огарок от свечи.
10.09.2015


Рецензии