Ревизор
Согласно предписанью
Из правовых палат был прислан Ревизор.
И верно: до каких же пор
Не уделять внимание питанью?
В отчётах-то корма возами шлют,
Да всё коровушки удоя не дают,
И их бычки на грани истощенья.
Верхи встревожены! Всех разбирает страх!
Не мудрено: в складских делах
Кума достаточно грешного накопала.
Ведь многим, сколько ни воруй, - всё мало,
Всё не мёд!
Уж к вечеру составлен был отчёт, -
Предтеча грандиозного скандала.
И с тем Законница отправилась домой.
Проходит день... За ним спешит другой...
Но всё тихохонько: ни слова о процессе
Ни на слуху у всех, ни в прессе.
В меч правосудия хотя и верил скот,
Но только Лисонька за пояс свой заткнёт,
Не запотев, любых гурманов смело;
И эта страсть над нею так довлела,
Что дюжина цыпляток и утят -
В подарок ей, как говорят,
В конце концов замять сумели дело.
-----
Коль рыльце и в пушку, сидят в тюрьме не все:
Спасибо кумушке-Лисе!
...
Свидетельство о публикации №116022111419