To Somebody with Something. Наблюдатель

Где я видела вас вчера?
Не в толпе ли случайных прохожих?
Был морозом наш град обезвожен
И лучился зеркальный хрусталь.

Вы, сощурясь от света, смотрели
На извивы речной колыбели,
Звонкий клекот трамвайной свирели
Заполнял чуть дрожащую даль.

Вы смотрели на мир через призму
Миллиардов придуманных жизней:
От порядка и до нигилизма
Проносясь через этот февраль.

Вы хотели постичь высший смысл
В тех мазках, чем был город прописан,
Меж отправленных в прошлое писем
И набросков лихих эпиграмм.

Как всегда невзначай примечали
Грезы мира и мира печали,
Зарождая эскизный портрет.

Вы уйдете - уйдет и эпоха,
За мгновенье до крайнего вздоха
Будет выдан финальный проект...




          (21.02.16)


Рецензии
Какие же у тебя красивые образы, Сашенька! Спасибо тебе!

Софья Годовалова   29.02.2016 00:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сонечка, но они очень просты!

Саша Святова   21.04.2016 22:14   Заявить о нарушении