У окна, у окна, у окошечка...

У окна, у окна, у окошечка
Серебристая лысая кошечка
Лапой трёт себе нос,
Вертит медленно хвост
И посмеивается немножечко.

У двери, у двери, на пороге, ёпт!
Вдруг следы. Чьи следы? Неизвестен тот.
Только дым сигарет, и в окне лампы свет, –
Значит кто-то этот тут пьёт.

Разговор, разговор, разговоришка...
В голове мыслей въюга – не скроешься.
И, уж, утро давно, и глаза как стекло,
Только споришь зачем-то и споришь всё.

А там, у окна, у окошечка
Серебристая лысая кошечка
Лапой трёт себе нос,
Вертит медленно хвост
И посмеивается немножечко.


Рецензии