Под тенями старого черного дерева

Под тенями старого черного дерева
Дыша не без страха не спеша
В каком-то чужом иностранном тереме
Ужинает душа
В каком-то чужом иностранном тереме
И в граде чужом и в чужой стране
Извертывается маленькая как перепел
Ища чего-то на стороне
В той стороне преподлой и гадостной
Где даже килька со вкусом крови
Улыбаются люди улыбаются радостно
От злости подтягивая брови
И руку дают пребелую чистую
Визжат обязательно при каждой встрече
Что же вы люди такие речистые
Что же вы всюду толкаете речи
Речи толкают и ножиком в спину
Металл протирая салфеткой дырявой
-Что же ты делаешь? -Режу маслину
И ведь не поспоришь с такою корявой
Тушей ложка десертная ложка чайная
-Это для супа?Простите, можно…?
Стоит такая необычайная
-Знаете, в мире все так сложно…
На улице снег и застыла вода
Над крышами пьяно летают птицы
-Ну честное слово, ну никогда
Не буду я жить в этой чертовой Ницце
Остыла трава и под солнечным светом
-Чего обижаетесь? Ладно вам, будет…
Уеду куда-нибудь следующим летом
Съем дрожжевой цианистый пудинг


Рецензии