Без пятнадцати капель

Есть время на часах: без пятнадцати капель.
Оно всегда случается весною.
В ту пору за окном коты горланят трель,
Устраивая встречи под луною.

Да сколько ж можно, спать давно пора!
Хоть кто-нибудь, уймите котофея!
Лишь март настанет, волком взвою я,
От песен этих мартовских зверея.

Здесь не поможет ни сантехник, ни дантист.
Не спрятаться, увы, нам и не скрыться.
Что делать, если кошка просит бис...
А кот на всё готов, чтоб нежных чувств добиться.

Февраль 2016

Иллюстрация из интернета


Рецензии