Ты. Бесконечно

Ты шторм, ураган, ты спасительный ветер,
Ты воздух, пространство, морская вода.
Ты радужный свет, слишком радостный вечер,
Ты крылья мои, что прозрачнее льда.

Ты сон, что назвать можно сказкой из сказок,
Ты лист, улетающий с вишни в саду.
Я знаю: в стихах слишком много подсказок.
Я знаю: без чувств я скорее умру.

Ты запах дождя, моросящая свежесть,
Ты легкость снежинок и тяжесть оков.
И я привела слишком много сравнений,
И ты бы все понял, наверно, без слов.

Но строки в мой разум легко проникают,
И пишется сразу, без тягостных дум.
Ты есть вдохновенье, сладчайшая радость,
Мгновенье, секунда, смещенье двух лун.

Ты мой лабиринт, но не нужен мне выход,
Готова всю жизнь по нему я блуждать.
И вновь почему-то я голос твой слышу,
И хочется в небе как птица летать.

Я к солнцу близка, как никто не был близок,
Но вновь охраняет Всевышний меня.
Я в мире опаснейших полуулыбок,
Но может быть, в сердце твоем есть заря?

Быть самым счастливым тебе заклинаю
В минуту, когда мне самой тяжело.
Ты солнце в кармане, нежнейшая тайна,
И кроме тебя в мире нет никого...

Feb


Рецензии