Жар пристрастия

Кто тебя создал природа ль?
Прелесть звучнее свирели
И милее птичьей трели
В чудно пахнущем апреле,
Наслаждения умелей,
Ту, что к хладности поодаль

Разместила пламень сильный -
Сердца слеминг импульсивный
Будто грома, не найти мне
Страсти чувственней, призывней,
Вдохновеньем, только ты в ней
Прорвала мой голос лирный.

Песнь вливаешь в думы ль, в слово ль,
Все ж в них отзвук моей воли,
Что восторгов ширит поле,
Где печет в приятной боли
Не без действующей доли
Жар пристрастья - вдоволь, вдоволь!


Рецензии