Усталость чувств и тяжесть рук

Усталость чувств и тяжесть рук,
Усталость глаз и век,
Когда одолеванье мук –
Нелёгок человек.

Усталость хоть и не гора –
Смятение души,
Усталость призрачна – пора
Ведь нового спешит!..

Открой сердечное окно
И сути рассмотри –
Души лишь чистое вино
Для Бога отвори!

Усталость – перемена сил
И сумма не полна,
Когда ещё ты не любил –
Не счастья то волна!

Усталость смой теченьем вод,
До шлюзов подойди –
Что Капитан-Бог с неба льёт,
За Ним плыви-беги!

10.2013-02.2016


Рецензии