Каждый раз по жизни, с толком

Каждый раз по жизни, с толком,
Я шагаю по утру,
В серь туман, вуальным шёлком,
Укрывает день во тьму.

Скромно,робко, с остановкой
На работу я бегу 
И обратно, когда солнце
На вечернюю зарю,

В аромате зимней стежки,
Со снегами в синеву,
Где горят зеркально звезды,
Я усталая приду.

Взгляд,другой, краса возносит,
Обнимает на ходу,
Тень меняет на пригожий
стиль, очами вверх ко дну.

В нем, пространство неземное...
Как же можно так устать,
Когда мир сплошное море,
В блеске волн,а в них печаль...?

-Что ненастное ты в горе,
Что печалишься в весну?
Скоро,скоро будет воля,
Расплескаешь снег в реку.
***
И, мимоходом отмечая,
Плывет красавица зима,
Мне аккуратно отрывая
Февральский лист календаря.

21.02.2016.

Мытищи. т/к "Отрада"


Рецензии