Своя правда
"ВОССЛАВИМ ТЕХ, КТО ПЕРЕСТАЛ ВРАТЬ".
В.М. ШУКШИН
Рвали душу горькие кривды
С самых ранних детских лет;
И может, прав ты - даже трижды,
А отца-то в живых нет...
В твоём "грехе" грех той страны,
Что длинною неотвратимою рукою
С безумством страшным сатаны
Кровопускание гнала рекою...
Тяжёл рюкзак тех испытаний,
Что ты по жизни сам копил:
Среди дорог, тропинок и исканий
Ты полсоюза исходил...
И поразились Сростки грому,
Когда случайный солнца луч
Пробился сам к Михайлу Ромму:
Ты принят, Вася! Ты везуч!
Настырности упрямой рваный голос
Острил и целил угол зрения;
И вызрел свой, шукшинский, колос-
Съедобный - всем до удивления!
Марлен Хуциев - отец второй-
Открыл души запал горячий;
И в гимнастёрке твой герой
Стал Фёдором-то настоящим!
Писательство бессонное, тревоги.
"Октябрь" первых деток приютил:
Круты для них тернистые дороги,
И лишь таланту прибывало сил...
Терзали ум и форм больших начала:
В "Любавиных" и в Разина глядел.
В известных - правды было мало-,
Струю свою ты влить хотел...
И волжский корень твоих предков,
И сам Алтай давали сил:
Ты по сценарию так метко
"Калиной Красной" поразил!
Большое сердце за правду билось-,
Роилось множество сюжетов,
И лопнувшей струной оно остановилось-
Вопросов больше, чем ответов...
Ушли, пробиты все преграды,
Молитвы от мамы на небо идут;
И нет сыну выше, приятней награды:
И книги, и фильмы народно живут!
Свидетельство о публикации №116022110627
и его нереализованную кинематографическую задумку:
"Я пришел дать вам волю"... Много можно говорить о нём,
но лучше всего за него говорят его роли, он шагнул ими в бессмертие.
С уважением и теплом души! Прочтите новый стих.
Борис Воловик 29.02.2016 20:37 Заявить о нарушении
спасибо!
Виктор Федорович Корчагин 09.03.2016 09:59 Заявить о нарушении