Просвет на берегу Швейцарии

Солнце поднималось ввысь,
Палило жарко, жарко
И тучи в небе собрались,
И стало парко, парко.

Подуло с озера прохладой
И гром прошёл по небесам,
И молния сверкала рядом,
И дождь застучал по кустам.

Порывы ветра набегали,
А дождь все гуще лил,
Все чаще молнии сверкали,
Все громче гром громил.

Казалось туча черней ночи,
Вот, вот на землю упадет,
Не верили напуганные очи,
Что без последствий все пройдет.

Просвет, на берегу Швейцарии,
Разбилась туча об гору,
Блеснули глаза мои карие,
Узрев вечернею зарю.


Рецензии