ПереболелА... И переболелО

Ну вот и всё… Почти переболелО…
Окончен бал.. Погасли свечи…
Сначала показалось: помертвела
Земля в тот ветреный колючий вечер…

ПереболелА… Я тобой переболелА…
От слёз подушка тяжелеет ночью…
Любовь рябиной горькой скороспелой
Оскомину набила – нету мочи….

ПереболелА… Всё во мне переболелО…
И не хватает воздуха для вздоха…
Раскатом грома в сердце прогремело…
И болью отозвалось, как всполохом….

Душа затихла: прогорела, присмирела…
И сникло взбудораженное тело…
И с неба ангел мне осиротело
Протягивает крылышки несмело….

Я не переступала…. Я не предавала…
Я мчалась через версты оголтело….
Ты не простил мне мелочь… Нежность – через край… Иль мало?!
Я от жестокости твоей остолбенела….

Я, как могла, тебе согрела душу….
Халиф на час… Так получилось… Но я не хотела
Тебя обидеть… Ты меня не слушал…
Преодолела боль… Душа же очерствела!!!


Рецензии