Смотрю на фото, что из военных лет
оно всё черно-белое, немного потускневшее.
Но почему-то ощутился ярким цвет.
Дарило фото мне тепло, с годами не остывшее.
На фото в гимнастерках, отстиранных не раз,
И в сапогах, в которых пол Европы пройдено,
бойцы шагают, будто бы для нас.
То фото стало летописью Родины.
Солдаты, офицеры – отцы и сыновья,
сражались на полях войны отчаянно.
Была геройски отвоевана Своя земля.
Победа стала вовсе не случайною.
Так было. Будет так всегда –
на страже мира Армия народная.
Защитники Отечества! Пусть светит вам Звезда,
для всех что стала яркой, путеводною.
Февраль 2016г.
Фотография из интернета.
Стихотворение вошло в э/альманах "ПОБЕДА", 8 выпуск:
http://www.proza.ru/2016/05/09/796
Свидетельство о публикации №116022110523
Андреева Ольга Альбертовна 23.05.2024 22:09 Заявить о нарушении