Значит март
Облегчённо вздохнула земля.
Птиц домой возвращается стая,
И придумать другого нельзя,
Не нарушив теченье природы,
Не ломая порядок вещей.
Пусть рисует весенняя мода
Силуэты весёлых плащей.
Замечаю, что тополь светлеет,
На газонах проклюнул росток
Изо - дня на день ярче алеет
Забелённый зимою восток.
Всё не ново, и всё пережито,
Но волнуюсь, как будто впервой
Вижу дворик свой солнцем залитый,
Виноградник с живою лозой.
Значит март, и ко мне возвратились
Сёстры - Вера, Надежда, Любовь.
И в единое целое слились
Солнца свет и зелёная новь.
ВЕСНА
С утра с гнезда несутся гаммы,
Всех взбудоражила весна.
Светлей пейзаж в оконной раме.
Природе, явно, не до сна.
Земля, свободная от снега,
Зелёный выбрала наряд,
И соки не смиряя бега,
Разносят почкам аромат.
Ломая лёд, река клокочет,
В поход собрался пароход.
Орёт, попутав время, кочет,
Снуёт заботливый народ.
Все в суете, кто не ленится.
Ждёт пашня пахаря с зарёй.
И с песнями вьют гнёзда птицы
В ветвях меж небом и землёй.
Свидетельство о публикации №116022110521