Я жду тебя!
Я помню, у меня порой бывало
Тягучее, глухое ощущенье,
Что время безнадежно утекало,
А как остановить его движенье?
Заполнить чем пустые интервалы?
Ведь надо что-то делать, ради бога!
За всё хватался – получалось мало,
И лишь росла неясная тревога.
. . . . . . . . . . . . . . .
Вот снег пошел – он густоты метельной,
Ложится плотной белой пеленою.
Но нет, не предаюсь тоске бесцельной,
Души не омрачаю суетою.
Я твердо знаю: скоро, очень скоро
(Какие-то случайные минуты!)
Увижу нежность ласкового взора,
И вмиг душа осветится – как будто
Взошло неугасимое светило
И в высоте над миром воссияло.
Ты улыбнешься радостно и мило –
И всей немой тоски как не бывало!
Моя родная, дорогая Лена,
Приди же из метели этой белой!
Веселой, бодрой, оживленной, смелой,
Такой всегда ты будешь неизменно!
Твоя любовь чудесна и бесценна,
Всю грусть разлуки долгой одолела.
2
Я жду тебя и сердцем знаю,
Что ты придешь – уже так скоро!
Пусть мокрая метель шальная
Завесой укрывает город,
Пусть даль проглядывает зыбко,
И бледный свет едва сочится.
Один твой взгляд, твоя улыбка –
И всё вокруг преобразится!
Я разом позабуду зиму,
И ветер, и полет метели, –
Ведь я вдвоем с моей любимой,
Мечты сбылись на самом деле!
Ведь эта встреча – наша встреча,
Ее с тобой мы оба ждали.
Любовь и счастье бесконечны!
И ветер стих, и долог вечер,
И наша жизнь – еще в начале.
4 декабря 1999
Свидетельство о публикации №116022110513