Белая сюита
И круглобока, как в ночи была.
И всё вокруг сейчас белым-бело:
Зимы дыханье ветви облекло
В ажурные, из инея, чехлы, –
Средь полумглы они совсем белы.
Сюита в белом! Царство чистоты!
Сегодня этот мир увидишь ты
В тепле машины, глядя сквозь стекло
И отмечая: всё кругом бело,
Как будто растворен водою мел.
И твой автомобиль – он тоже бел.
На нем по этой снежной белизне
Когда-нибудь приедешь ты ко мне,
И вдохновеньем свяжутся навек
Твой милый образ и кристальный снег.
24 ноября 1999
Свидетельство о публикации №116022110392