Сегодня утро не морозно...
Сегодня утро не морозно,
И ветер вовсе не суров.
Дотаивают тихо звезды
За пеленою облаков.
Уже светает неуклонно,
И выступают из ночи
Громады серого бетона
И новостроек кирпичи.
Трамвай, идущий с поворота,
Звенит о рельсов полотно.
Акробатическое что-то
В его скольжении видно.
Охвачен суетой предзимней,
У замерзающей реки
Раскинут город, – и легки мне
Шаги по снегу и стихи.
А солнце, радости предтеча,
Пунцовым выплыло пятном
В провозглашенье нашей встречи
Сегодняшним чудесным днем.
10 ноября 1999
Свидетельство о публикации №116022110320