Февраль в Петербурге

             Стараемся всё успевать и взахлёб дышать.
             Молчать, принимать неудачи, идти вперёд.
             Мы любим на Невском, задумавшись, постоять,
             Всё сделав не так, как должно быть, - наоборот...

             Летим сквозь преграды, и Бог нам всегда судья.
             Планировать глупо на годы, на век - смешно.
             Не лёд раскололся - плывёт по Неве ладья,
             В ней наши мечты, и не всё ещё решено.

             Растает когда-нибудь город, всплакнёт апрель.
             Под взглядом Петра снова строиться будет мир.               
             Мы выйдем в парадную, солнцу откроем дверь,
             И выметем сор из уставших к весне квартир.

                21 февраля 2016.


Фото автора. Вид на Петергоф со стороны Финского залива.


Рецензии
Душевная, чувственнаая, искроенняя лирика. Тронула. Счастья желаю всем жителям северной столицы России.С почтением

Леонид Зеленский   17.03.2016 11:18     Заявить о нарушении
Согласна, Леонид. Счастья всем жителям северной столицы и вообще всех столиц. Да и в столице жить необязательно. У каждого свой Петергоф.)
Спасибо!

Марина Завьялова Всё-Таки   17.03.2016 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.