Мужество жить

Мы всего лишь случайные гости,
мимолётен наш с жизнью роман :
эпизод нескончаемой повести,
мнимость верящая в обман.

Мы - нечаянность в мире вещественном,
мотыльки на гранитном цветке.
Наша бренность и кратковременность
не оставят на камне след.

Ведь едва появившись уходим,
но и смерти самой вопреки,
мы смеёмся и любим и строим.
И лишь этим уже велики.


Рецензии