дверь в прошлое

я стою перед дверью в прошлое
я слышу,
как за ней кто-то ходит.
я хочу постучать в неё, и попросить
разрешения войти,
но что-то останавливает меня,
что-то не даёт мне сжать пальцы в кулак…
точно я знаю наперёд, что мой стук
останется без ответа…

я переминаюсь с ноги на ногу, прикладываю
ухо к двери, прислушиваясь к тому,
как скрипят половицы,
под шагами того, кто по ту сторону…
потом я слышу всхлип, сначала один,
затем другой, затем ещё и ещё…

я поворачиваюсь спиной к двери,
мои колени подгибаются, и я скольжу вниз,
будто лифт по шахте,
прижимая дрожащие руки к ушам.

но лучше бы мне вообще не подходить
к этой двери, и поскорее забыть
про того, кто находится за ней.

2016


Рецензии
Сильно. . задело что-то внутри.
Приоткрылась дверь в неизвестное.
Спасибо за посыл.
Раю был познакомится

С уважением Леонид.
Да еще, совсем забыл
С праздником!
Пусть и не нашим

Леонид Сергеев Волжский   08.03.2016 14:36     Заявить о нарушении
спасибо, Леонид!

Денис Созинов   08.03.2016 17:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.