Золотая свадьба

Будь Вы старик с седою головой,
Будь на душе замшелый серый камень,
Пусть девочка весенняя пройдёт по мостовой
И звук капели простучит Вам каблуками.

Давно, в седую старину
Я приобрёл себе жену,
Заботливую погонялу -  палку,
И приголубит, и прибьёт,
Ослабнут ноги – подопрёт,
Нести не в масть, а бросить – жалко!

И что теперь сказать, не знаю сам:
Когда мы вместе более полвека,
За встречу ту весеннюю спасибо небесам,
И в целом мире нет роднее человека.

Давно, в седую старину
Я приобрёл себе жену,
Хомут надел своими же руками,
То словно печка, то -  как лёд,
Но всё зовёт меня вперёд,
Капель весеннюю стучит мне каблуками.


Рецензии