Армейские

Я под тёплой шинелкой усну,
Не в армейской казарме сейчас,
А в запасе сегодня гульну,
Напевая старинный наш вальс.

И поёт на домною весна,
Или осень дождями шумит,
Но армейскую музыку вспомнил,
И душа о войсках говорит.

Старый маршал уже не у дел,
Но заслуги его на лицо,
И сегодня под ротный припев,
Напевают землянку легко.

И сегодня все рано встают,
В нашей армии снова весна,
Потому что о родине всей,
Беспокоится наша страна.

А шинелка согрела меня,
Старый, верный наш друг полковой,
И о том вспоминаю всегда,
Как салагой пришёл в полк родной.


Рецензии