лавка
В слепом магазинчике всё по фен-шую,
Наивную очередь честно крышуют,
И скидку устроят, пускай небольшую,
Но очень надёжную – главное, верь,
Назло недорезанным папой буржуям,
Сто грамм обеспечены. Может, и сверх.
За мощным прилавком раздувшийся гном
На очередь дышит мурчанием львинным,
В пушистых тельняшках Пьэро и Мальвины,
А винная лавка прослыла невинной,
Всё так же торгуя дешёвым вином,
Зарезанной правдой, серьёзной причиной,
И крашеной к пасхе священной войной.
Свидетельство о публикации №116022009829