Ну вот, - такая! Душа моя

      Л.МИХАЙЛОВОЙ.
       
        Сегодня,
В природе - у нас -
        Февральская -
Снежная! Зимняя погода.
Принимает природа -
Метельную! Погоду.
Но февральские -
Нежные цветочки,
Что в кусточек, -
Затаённых окуточках,-
Тепло весны -
Уж ощущают.
И в своих -
Лепесточных улыбках -
Радость!Не скрывают.
А птички-самцы -
Уж корм -
Для любимых своих -
Добывают.
Для домиков -
Всё необходимое! -
Собирают.
В общем, ВЕСНУ! -
Уж все! Поджидают.

А в моей Душе -
       ВСЕГДА! -
Весна  пребывает.
Да,так,- бывает.
Ведь Душа моя -
Весеннее! - Пьянящее! -
И не забывает.
В любое время года -
В моей Душе -
Бывает!Весенняя погода.
И зимой! -
В ней вдруг,-
И черёмуха,и сирень! -
Расцветает.
А осенью ,
Листочки молодые,
Распускаются.
А летом,случается,
Что среди роз  -
Неожиданно -
Тюльпаны! Раскрываются.

Ну вот,- такая! Душа моя.
Весна,в ней живя,-
И зиму!  -
Признаёт красавицей.
Всё-то Душе - нравится -
И в зиме,и в лете;
И в осене,и в весне.
И не ждёт она   -
С нетерпением -
ВЕСНУ! ОДНУ.
В ней - в любую пору -
Есть весеннее.
И настроение -
Не уходит! Ко дну.
Я в красоте любой -
Не тону,
А бабочкой! Порхаю.
Ведь в ней - любовь!
А в ней -
Льётся жизни! Кровь.
          НО!
Весенние очарования, -
Душою привлекаются.
В них - все чувства -
Самые красивые! -
   ОЖИВЛЯЮТСЯ; -
И в песни! Превращаются.


Рецензии