***

Ночь, оторванный синий лоскут
От подола усталой вдовы.
Завернув в него, нас, на излете зимы,
Вероятно, что всё же спасут.

Брызги ярких огней проезжающих фур
Рассыпаются в лужах на сотни частиц.
Нас берут,словно слепки улыбок и лиц,
Чтоб наощупь потом возвести до фигур.

Мы здесь дома, но каждый крадётся как гость.
Мы останемся вечно друг другу верны.
Добежать, доползти, домечтать до весны,
Что искрится несчётными стразами звёзд.

19-20.02.2016


Рецензии