Галактика

ГАЛАКТИКА МЕРЦАЕТ В ТИШИНЕ
И МИРИАДЫ ЗВЁЗД ВДАЛИ СВЕРКАЮТ
И КАЖЕТСЯ ВСЕ ЭТО СНИТСЯ МНЕ
В КОТОРЫЙ РАЗ Я В НЕБЕ ЗАСЫПАЮ!!!

ТАМ МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ  ВОРОНКОЙ ЗАКРУЖИТ
И В БЕЗДНУ ТЯНЕТ ОН ВОДОВОРОТОМ
В ОЧЕРЕДНОЙ ВИТОК ОН ПРИГЛАСИТ
ЕЩЕ ОДНО СОЗВЕЗДИЕ ВСЕ ГО ТО

А ВОТ ПОДОБНО ОГНЕННОМУ СМЕРЧУ
СКОЛЬЗИТ МЕРЦАЯ ФАКЕЛОМ КОМЕТА
И ХВОСТ ЕЕ НАПОМИНАЕТ СОЛНЦЕ
И ЗАРЕВО ОСВЕТИТ , ВСЕ ПРИ ЭТОМ!

О АСТЕРОИД ВАЛКО КУВЫРКАЯСЬ
ДРЕЙФУЕТ МЕЖ ПЛАНЕТ 
НЕСЯ ПОГИБЕЛЬ !
ЕГО МЫ В ТЕЛЕСКОПЕ НАБЛЮДАЕМ
НОЧНОЙ ПОРОЙ , ХОТИМ ЕГО УВИДЕТЬ!!!

А МЕТЕОР ПРОМЧАЛСЯ СЛОВНО ТРАССЕР
ПРОНЗИЛ ПРОСТРАНСТВО ОН СВЕРКНУЛ
ОТЧАЯННО, ЕГО МЫ ПРОВОЖАЯ ДОЛГИМ ВЗГЛЯДОМ!!!
А НА ДУШЕ ТАК ГРУСТНО И ПЕЧАЛЬНО!!!


Рецензии