Пророк Илья...
Ой, друзья, совсем забыла
Про Пророка я Илью...
Лето жаркое ведь было--
И позвали мы Илью..:
*
Ты ,Илюша, не сердись.
Ты дождями поделись--
Огороды без дождя--
А вода-то дорога...
*
Ты, Илюшенька, у нас крутой
*
Ты открой нам кран с водой--
Мы польём свой огород--
ЖКХ с нас денег не возьмёт.
*
Как услышал наш Илья,
Что про дождь ведём мы разговор.
Ну, а сила -то ему была дана:
Туч нагнал да включил ещё и гром.
*
*И от радости дождинки пляшут тут и там :
Убегайте поскорее, всех загоним по углам...
Всё помоем и почистим и порядок наведём,
Даже на дорогах ваших пыль и ту прибьём...
*
Говорили, что Пророк Илья очень был суров...
Да, конечно, не веселый, часто даже строгий--
Рассердится, враз нагонит с севера ветров
И в придачу посылал он ярких молний...
*
К нам сегодня Он даже не зашёл:
Дождик нас и тот сторонкой обошёл...
Значит , Счастье Летнее у нас тогда
Будет Жить до осени Всегда...
-----------------------------------------------
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №116022009708