Работа в котельной

Прочитала объявленье и в котельную пошла,
Никакой другой работы для себя я не нашла,
Шум вибрация в кательной хожу я как не своя,
и от грохота такова болеть стала голова.

И сама не знаю да же как работать буду тут,
завывание насосов мне покоя не дают.
С этим шумом монотонным на меня напала грусть
И зачем как, говориться за работу я держусь.

Надо мне найти работу,что бы тихая была,
Это то же есть работа,но она не для меня.

И сидишь как на иголках и все смотришь на табло,
На стене такое место куда все подключено.
За котлом следишь все время не смыкая сонных глаз,
А не то взлетишь на воздух,если много газа дашь.

В свою смену в ночь выходишь,а бывает и одна,
Постоишь, а то походишь по углам то темнота,
Вот и кажется,что кто-то затаился и стоит,
Мысли всякие приходят и от страха вся дрожишь.

Слесарь тоже в ночь выходит у него свои дела,
Принесет собой собой бутылку и бухает до утра,
И одна стоишь не дышишь и не знаешь как тут быть
Может мне в ночную смену с алкашом не выходить,


А начальник все пугает,если в ночь не выйдешь ты
За прогул тебя уволю,тогда дома и сиди,
А с работы после ночи,будто пьяная иду,
Толкани меня тихонько сразу навзничь упаду,

И иду совсем разбитой,дома ждут меня дела
И от этой перегрузке валидол я приняла.
Написала заявленье торговать тряпьем пойду,
А к котельной даже близко, я уже не подойду.

Вот такое сейчас время и такая моя жизнь,
Если ищешь ты работу с ней сначала разберись,
А когда найдешь работу за нее уже держись.


Рецензии
вибрация свела меня с ума -
в котельной страшные всегда шторма...

Забава Путяшная   04.10.2019 18:59     Заявить о нарушении
Шум и вибрация,
это в старой котельной.

Владимир Тараканов   06.10.2019 20:49   Заявить о нарушении