Дружба
Художник, поэт и скрипач.
Три дружных, весёлых и круглых лица.
Их спор был довольно горяч.
Один утверждал - кисть важнее.
Скрипач восхвалял инструмент.
Поэту-творцу нет на свете милее
Чем рифмы готовой момент.
Ругались, мирились и спорили вновь
Три верных искусства раба.
И каждый пытался превысить любовь
К тому, что воспела душа.
Стоп!-крикнул художник, к чему этот спор?
Давайте скорей прекратим!
Нет смысла в дальнейшем вести разговор.
Мы чудо в беду превратим!
Давайте жить мудро и вместе творить.
Мы пользу увидим вдвойне.
Нельзя под собой ветку дружбы рубить
И рвать бескорыстия нить.
С тех пор и творят они вместе опять,
Художник, поэт и скрипач.
И каждый готов за друзей постоять
Услышав намёк лишь на плач.
26.10.2015
Свидетельство о публикации №116022009682
Елена Полянская 3 01.03.2017 14:08 Заявить о нарушении
С уважением, Юля.
Юлия Голубева 5 01.03.2017 15:47 Заявить о нарушении