Русское поле... Малая Родина

 

 Здравствуй русское поле,
           я твой тонкий колосок…

Во зелёном поле зреет кукуруза,
Во зелёном поле сторож на коне,
Он нас не догонит налегке без груза,
Он нас не догонит на лихом коне.

А коль и поймает во зелёном поле,
А коль и догонит на лихом коне,
Громко отругает и того не боле…
И отпустит к дому с грузом на ремне.

Во кастрюле белой пахнет кукуруза,
Во кастрюле белой слюни до земли,
И рубаем с солью, сладкую, от пуза,
И хотим, чтоб зубы нас не подвели.

Во зелёном поле кавуны поспели,
Во зелёном поле сторож на коне,
Он нас не догонит, если мы успели,
Он нас не отыщет даже и в копне.

А коль и поймает с кавуном на поле,
А коль и поймает на лихом коне,
Громко отругает и того не боле…
И отпустит к дому с кавуном вдвойне.

Во дворе на воле – семечки арбуза,
Во дворе на землю корочки легли,
Кавуны-арбузы лопаем от пуза…
И хотим, чтоб ноги нас уберегли.

Во зелёном поле огурцы созрели,
Во зелёном поле сторож на коне,
Он нас не догонит, если мы узрели,
Он нас не заметит даже при луне.

А коль и поймает с огурцами в поле,
А коль и поймает в поле при луне,
Громко отругает и того не боле…
И отправит к дому даже на коне.

Во кругу на воле - огурцы в засоле,
Во дворе, без соли, сладкие хрустят,
И решает сторож, что-то в нашей доле,
Так, что даже ноги бегать не хотят.

Во широком поле зреют помидоры,
Во широком поле жутко при луне,
Охраняют поле суки – лабрадоры,
Ускакал куда-то сторож на коне…


18. 06. 2007 г.


Рецензии
Вот и допаслися во зелёном поле
Вот и дождалися остреньких зубов
Не видать похже красных помидоров
Не слыхать во поле цокота подков...(((

Бывали и в моей жизни подобные приключения, хотя и не часто.)) Спасибо, Серёженька, за напоминание!

Тамара Липатова   20.02.2016 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.