Слуги народа
Мол, народ у нас богат
И могуч он и един
Не народ - а господин.
А чиновник - лишь слуга,
Типа, правая нога,
Ну, а может, и рука,
Сам запутался слегка.
Как назвал себя слугой
Этой самою рукой
Под себя с тех пор гребет
Забывая про народ.
Говорят, что депутаты
Были честными когда-то
Говорят, что даже вроде б
Тоже вышли из народа.
И народ, мол, говорят
Депутату друг и брат.
Но народ в недоуменьи
Гложут, бедного, сомненья.
Разобраться что к чему
Очень хочется ему.
Коль народ назвали братом
Почему у брата хата?
А депутат, незнамо как,
Но отгрохал особняк?
Нынче господа не те -
Вечно пусто в животе.
У слуги же, вот беда -
Подбородок в три ряда.
Догадайтесь, люди сами,
кто слуга, а кто хозяин!
Кто на последние копейки
покупает телогрейку?
А на последние гроши-
Кто-то шубу из шиншилл.
Так что бедным депутатам
Мало 500 тыщ зарплаты
А богатому народу
И в жару и в непогоду
За тяжелый, адский труд
И червонца не дадут!
Эх, собрать бы слуг народа
(да мараться неохота)
Президент своим указом
Пусть пошлет их всех и сразу!
Свидетельство о публикации №116022009672
Татьяна Марюха 12.02.2022 08:24 Заявить о нарушении