Паутина
Забрести в паутину сознания?
Где б во сне даже призрак преследовал
Вопреки неуёмным стенаниям.
Паутина сырая и серая
Позапутала мысли все светлые.
Не видать ни конца и ни края.
Нет надежды совсем на спасение.
А сознанье то вправо, то влево.
Рвётся, мечется в разные стороны.
Голубое над ним только небо
И в мечтах все верёвки разорваны.
Паучок, внешне не привлекательный,
Свою душу покрыл мерзкой плесенью.
В стороне наблюдает внимательно.
Продолжая плести ловко, Бестия.
Позаброшено, всеми забытое
В одиночестве бьётся сознание.
Вдруг, взглянуло в глаза ядовитые.
И в мгновенье пришло отрезвление.
Те глаза оказались знакомыми.
Смотришь пристально в них, словно в зеркало.
Отражаются мысли все тёмные.
Убивается напрочь всё светлое.
Забрести в паутину со временем
Помогает всегда слабоволие.
Над собою работа с усердием
Не допустит злодеев нашествия.
15.02.2016
Свидетельство о публикации №116022009646
Елена Полянская 3 24.01.2017 15:13 Заявить о нарушении
Бывает и такое. Минуты грусти, как и минуты радости, располагают к поэзии.
Юлия Голубева 5 24.01.2017 18:47 Заявить о нарушении