Осенние игры..

В красивом сарафане пестром
Нас закружило лето всех,
Нам свысока сверкали звезды
И до утра искрился смех.

Тепло вбирая без оглядки,
Не думали,чего нам ждать,
А осень прекратила прятки:
По правилам надо играть!

И вот теперь она нас водит
По голым рощам ,по лесам,
Где лист осины хороводит,
Дорожки выстилает нам,

Где ветви пляшут в диком танце,
Калины куст огнем горит,
Река сверкает серым глянцем.
Нам осень красоту дарит.

Она щедра,Она игрива,
Взмахнет лишь ветра рукавом
Лохматых туч густая грива
Прольется на землю дождем.

А то зальется звонким смехом,
Сверкнет кокетливо лучом.
Рассыплется над речкой эхо
Прощальным птичьим курлычом.


Рецензии