Воробышек
Маленький воробышек, желторотый птах
Вот характер выдался - не успел родиться
А уже, гаденышу, все в гнезде не так.
Тесновато гнездышко
(вот они, амбиции)
Братья клювом щелкают, ноют день-деньской
Он себя почувствовал очень важной птицею
Выпорхнул отчаянно, от страха чуть живой.
Плюхнулся на дерево, уцепился чудом
Веточка качается, страшно малышу.
Крикнул: где ты, мамочка? Я больше так не буду
Забери, пожалуйста, я домой хочу.
Так юнцы безусые, никогда не слушают
Что им папа с мамою строго говорят.
И хотя на завтраки так же кашу кушают
Только вот на улице не узнать ребят.
Вон они, воробышки, соберутся стайкою
Выпорхнут на лавочку, словно на насест
Ведь недавно ж были все пупсиками, зайками,
А сейчас ни совести ни стыда в них нет.
Все площадки детские в шелухе от семечек
Да как врубят музыку, стоит лишь стемнеть.
Уж давно нет бабушкам места на скамеечках
Готы ковыляют, вон, страшные как смерть.
Зажигалки щелкают огоньками красными
Курят, безобразники, прячась от дождя
Прохожих замечания лишь слова напрасные
Им ваши нотации всем до фонаря.
Если ваш воробышек задержался до ночи
Если так и хочется дать порой ремня
Будьте снисходительны к сыну или к дочери
Будьте снисходительны - вспомните себя.
Пусть особо нервные стороной обходят
Если чьи-то птенчики ржут на весь район.
Не ругайте молодость - ведь она проходит
Скоро их в объятия примет военком.
Скоро всех, как миленьких, примет военком.
Не ругайте молодость - птенчик желторотый
Все сполна прочувствует, лишь стоит стать отцом
Будет он воспитывать таких же обормотов
На него похожих и нравом и лицом.
Свидетельство о публикации №116022009538