это из прошлогоднего...

Возжелаешь узнать что таит тишина,
Урони в ей молчанье одну лишь слезу,
Там слезу твою встретит другая слеза,
Что рыдает незримо, мерцая по дну.
И молчи, и молчи, внемля шёпоты волн,
Обнимая глазами безмолвную зыбь,
Наблюдай как качается сердца твой чёлн
От неслышных касаний воркующих рыб.
Будь уверен, слеза поцелует слезу,
Пронизая во дрожи свою же смущень,
И в мерцаньях слезы ты услышишь росу,
Истомившуюся и нырнувшую в тень.
Вдруг тишины качнутся и ринут в тебя,
Проявляясь небесий таёнь красотой,
Все узоры дыханий росой оплетя,
Раззудя твои вены в волшебнейший зной.
Вот тогда и держись, будь душой сомелье,
Очень нежно спивая томленья росы
И ловушки все зри как заправский крупье,
Не нырнула роса чтобы в лик тишины.

Возжелаешь узнать что таит тишина,
Урони в ей молчанье одну лишь слезу.
/Альбатрос/


Рецензии