Я заразиться глупостью боюсь
Она страшней инфекции и вирусов
Я, как и вы, против ЕГЭ борюсь
Что знанья опускает ниже плинтуса.
Я против тестов и других причуд
Нас не проверишь западными мерками
И если Вас направили к врачу -
Он интеллект не нарастит таблетками.
К примеру, можно увеличить грудь,
По показаньям почку трансплантировать
Но согласитесь, голову друзья,
Нам не пришить нельзя ни ампутировать.
Ученье свет, а неученье - тьма
Вот наши предки это понимали
Теперь я в это верю и сама,
Когда ток-шоу вижу на экране.
Давно гуляют зомби по стране
Уж разлагаясь в собственном невежестве
О боже, дай хотя б надежду мне
Что ты создашь вакцину человечеству.
Я заразиться глупостью боюсь,
Она нас косит, словно эпидемия.
От интернета завтра отрекусь
И телек заменю энциклопедией.
Свидетельство о публикации №116022009461