Привезли кота на дачу

Привезли кота на дачу,
Он носился, словно бес:
То по грядкам резво скачет,
То на дерево залез.

Вот нацелился на птичку,
Притаился за стволом,
Что-то долго он таится?..
Он увидел там дупло!

Ощетинив шёрстку жёстко
Смотрит, что там за дела?
Это птичка, горихвостка,
Там она гнездо свила!

Увидав в просвете зверя
Зашипела, как змея,
Распушила хвост и перья:
«Это кобра а не я!»

Мы залезли убедиться,
Интересно знать нам впредь,
Как же птица, если злится
Может как змея шипеть?

Любопытство словно стрелы
Рвётся роем из души:
Света тоже посмотрела
И … пошла штаны сушить.

Не пошла, помчалась с криком,
Как от встречи с кирпичом…
Кто-то из птенцов заикой
Быть, наверно, обречён!


Рецензии