из груди моей будет раздаваться лишь благодарность

***
из груди моей будет раздаваться лишь благодарность
коли шерсти клок останется от меня потом
лишь с бродячим котом я чувствую солидарность
лишь с бродячим котом
.
я чую ребята дыхание жизни
лишь от смерти за пару шагов
и плюю на позор задремавшей отчизны
в объятиях древних оков
.
но последней клянусь простотою останусь
как фон издыхающих дней
как жизни и смерти кромешная малость
усталость растресканных пней
.
распатронивать далее дни и детали
смысла не вижу я
ибо долго уже проживу едва ли
ибо осталось житья
с гулькин нос дураку
чао ку-ку

20.02.2016(18–00), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии