Поэт

         Поэт – трубач, зовущий войско в битву,
         И прежде всех идущий в битву сам.
                ( Юлюс Янонис).

    Но трубой можно в лёгких нажить себе дыры,
    Если долго и громко сигналы играть.
    Потому-то для многих предпочтительней лира.
    Здесь ведь нужно лишь струны
    Перебирать.
           (Автор)
***
Я продолжаю битву
С созвучьями и ритмом.
Странички заполняя
Видениями рая.

Пр:
Сю-сю, ля-ля, цветочки…
Сю-сю, ля-ля, листочки…
Сю-сю, ля-ля, стихи…
Сю-сю,
Ля-ля…
Хи-хи!

О лепестках и розах,
О «где-то там» морозах,
О ветерке и зное…
Я ною, ною, ною…

Пр:

О клятвах «вечно-вечных»,
Страданиях сердечных,
О чувстве, что сильнее….
И… прочей ахинее.

Пр:
Щипая эти струны,
Мне век не быть трибуном,
Я буду лишь занудным
Писакой словоблудным.

Пр:


Рецензии