Закат

Набух закат- юнцом повис,
Тяжёлым взглядом предо мною,
Пестрея бронзой как стрелою,
Как миг летевший сквозь года
Закат пришёл опять сюда.
И снова светится стремится,
Как птица!Птица!В небе мчится!
Как окрылённая мечта!
Багрянец свесил облака!
Вечерний запах,сосны слышно,
Над ними зарево лишь вышло,
Ударив кроны словно жар,
Светился север как пожар!
Чудесно было- с этим видом,
На позолоченной спине,
Тайга несла как бы младенца?
Багрянец при вечерней мгле!
А сосны словно все дышали,
Как пышный светоч бил ключом,
Как молодец ушедший к свету,
Закат явился и в наш дом!


Рецензии