В глубине мокрого луга

Темно-зеленое… свинцовое… мокрое… все вокруг пространство еще пару часов назад такого  пестрого, жаркого луга… И тишина…
Выходишь из-под полога промоченных насквозь сосен, аккуратно, неторопливо, будто шагаешь в неизведанное пространство, которое до этого лишь наблюдал со стороны. Шагаешь – и погружаешься… становишься частью…
Воздух… влажный настолько, что вот-вот замироточит каплями прошедшего ливня…
Земля… податливая, мягкая, пружинит под твоими ногами…
Ладони гладят прижатые к земле колосья, собирая остатки дождя. Забавно … ты держишь дождь в ладонях…
Ни звука, и ни души вокруг… Недавно такой оживленный, стрекочущий до звона в ушах луг стал недвижимым, молчаливым, будто весь погрузился в себя…
Робкие шаги, проминающаяся земля, затаившаяся тишина… Небо, еще свинцово-хмурое, влажное, смотрит на одинокую фигуру путника. А ты все идешь… Будто тянет тебя что-то туда, в глубину этого молчащего луга. Забываешь запоминать дорогу назад, то, что было – уже не существует. Нет ничего позади, а есть что-то там, впереди… В глубине мокрого луга…

26.12.2015


Рецензии