Обвенчанные телами

Мы оглянулись, жизнь летит,
на циферблате кружит стрелка,
судьба подобна траверсти
и каждый словно в клетке белка.
Весна пропала за углом,
зима застыла у порога,
жизнь затянула нас узлом,
судьба преподаёт урок нам.
И только синие глаза
на детском личике, веснушки
нам не дают "прощай" сказать,
искать другую жизнь - получше.
Нас держит тоненькая нить,
связав как трос корабль с причалом.
Как не разбить и сохранить
юдоли хрупкое начало.
Смирить бы ритуальный бег
привычек замкнутого круга,
слова услышать, детский смех,   
не посылать жизнь в "пятый угол".
Нам надо души обвенчать,
а мы телами обвенчались.
Любовь суть целое, не часть.
Любовный круг - большое счастье
Мираж зимы растает вдруг,
весна стучится снова в дверь к нам.
Любовь сплетётся в новый круг.
Всё сбудется, мы в это верим.


Рецензии