Королева

По игривости, в небе смеются стрелки.
Весна черпАет водой с февраля.
Тот чахнет и тлеет у края планетки.
Он медленно жмётся у стенки, в нем я.

Сомненьями дышат искристые камни,
По краю Арбата, так стонет она
Как в пошлой невинности славная дива,
"Ну что вы? Напьёмся сегодня вина!"

И в драповых парках, с кривыми рогами
Деревья как демоны, ждут лишь момент
В промерзшей земле, потирая корнями,
"Она уже здесь", "Что серьезно?"
До дна!.

Под мрамором улиц вползают в потемках,
Воровки сугробов и стылых машин.
Хихикая смачно над тёплым порогом.
"Моя королева! Встречайте! Reprise!"

Весна уже здесь.
Она в юбках из замши,
И в дерзких, расшитых к подолу чулках
Её раскрасневшихся щёк
Тепло манит.
Над грудью вздымается пьяный атлас.

Под звонкими пальцами, в перстнях из листьев
Цветёт все и плавится пыль облаков
В глазах что прикрыты намоткой из бисера
Вся сонность по тихому в "нет" отстаёт.

Своя вся, сплетенная пошлостью мысли
Распитая ветрами свежих клЕнов
Бежит по заборам
Пытливо-игривая
Весна моя,
Жаркая
В магии слов.


Рецензии