Дама просто так

Она была ему незнакома,
Она была ему – просто так:
Дама, вышедшая из дома,
Садящаяся в Кадиллак.

Клатч, горжетка, клина –
По моде. Последний крик,
Струящегося трикотина,
Облегающего шик!

В кожу из крокодила,
В пряность восточных трав.
Села и соблазнила,
Мне наготу показав.

Это – не опечатка,
Это – людской порок:
Брошена мне перчатка,
Страсть убивает висок.

Втянут судьбой в машину, –
Что-то в жизни не так.
Факт накрывает причину,
Захлопнутый Кадиллак.

Отели, мосты, витрины,
Плавность обмякших шин,
Мы покоряем вершины,
Чтобы не мучил сплин.

Окна мелькают чаще,
Мы набираем ход,
Нам невтерпеж, где слаще,
Сорван запретный плод.

Клатч, горжетка, клина –
К чёрту! Блаженства крик, –
Свободен от трикотина
Твой утончённый шик!

Кожа из крокодила
Губит прилежный нрав,
Нас с головой поглотила
Пряность восточных трав.

Струнами Джимми Хендрикс
Рвёт Кадиллака лоск,
Твой на лопатках феникс,
Плавит желанный воск.

Ксенон давит просторы,
Выписан тысячный штраф,
Гнутся со скрипом рессоры
В жадности наших забав.

В петлю, мы лезем оба, –
В гонке тупеет страх,
Вскрыта первая проба,
Множимся в зеркалах...

******
Сладостно ноет тело,
Глухо рычит мотор,
Наше «вперёд» запотело,
Красным горит светофор.

Клатч, горжетка, клина –
Снова всё на местах,
Струящегося трикотина,
Немнущегося  в делах.

Я ж на обочине в клочья,
В точку ушёл Кадиллак,
Жизнь не приемлет межстрочья
Под запрещающий знак.

Своё получил повеса,
Случай вывел урок,
Не подкармливай беса,
Не принимай подлог.

Если что-то затеял,
То делай – не просто так!
И чтобы кого-то лелеять,
В чужой не садись Кадиллак!


Рецензии